Аппарат от храпа


В последнее время стало модным использовать для лечения аппараты от храпа. Несмотря на их стоимость, их приобретение считается признаком высокого уровня уважения себя и заботы о своем здоровье. Владельцы аппаратов от храпа причисляют себя к элите и не желают использовать что-то другое в борьбе с проблемой ночного храпа, объясняя это тем, что только этот аппарат дает им чувство защищенности и спокойствия во время сна. Сон без страха задохнуться. Так стоит ли этот аппарат тех денег, которые за него просят, и так ли он эффективен, как говорят о нем пациенты?

Аппарат от храпа был создан в Америке как средство для борьбы с остановками дыхания во сне. К слову сказать, до его появления эту проблему решали с помощью трахеостомии. Позднее выяснилось, что храп у каждого четвертого сопровождается синдромом обструктивного апноэ, при котором остановки дыхания во сне могут доходить до 300 за ночь общей длительностью до нескольких часов. Согласитесь, что организм не может переносить это бесследно.

Именно поэтому большая часть ишемических инсультов и инфарктов миокарда происходит во сне, не говоря уже об аритмиях, повышении давления и прочих проблемах со здоровьем. Представьте себе, даже учащение мочеиспускания ночью является следствием апноэ, а не аденомы, как думали раньше. Таким образом, аппарат от синдрома обструктивного апноэ сна стал, по сути, аппаратом от храпа. Слишком уж часто эти проблемы шил вместе. Сейчас на Западе при одном упоминании храпа назначают аппарат, и это нормально. У нас ситуация только набирает обороты.

Несмотря на то, что состояние медицины между той же Европой и Россией разнится, цены на аппараты от храпа остаются примерно одинаковыми. Конечно, для России это дорого. В Европе этот вопрос решен страховыми компаниями, поэтому с этим проще. В связи с этим, приобретение аппарата от храпа у нас считается признаком достатка. Только уважающий себя человек будет заботиться о своем здоровье, как это принято в Европе.

Большая часть наших граждан довольствуется непроверенными, вплоть до народных средств, подвергая себя рискам и опасностям недоказанных методов. Эффективность же и безопасность аппаратов от храпа доказана множеством исследований за рубежом, что позволило включить их в обязательные стандарты оказания медицинской помощи при храпе и апноэ. Правда, не нашей страны.

Тем не менее, в ситуации, когда человек вынужден сам решать свои проблемы, в том числе с храпом, Вы можете дать себе то, чего заслуживаете. Вы достойны быть здоровым и жить полноценной жизнью, радоваться, как растут Ваши дети и внуки. Таким образом, аппараты от храпа могут стать и Вашей ниточкой к лучшей жизни, только для этого нужно приложить ряд усилий.

Во-первых, пройти диагностику ночного сна и выяснить причину храпа и его выраженность, сочетание с апноэ. После этого при необходимости, пройти лечебную ночь, во время которой Вы спите, а медицинский персонал подбирает для Вас режим работы аппарата. На утро у Вас будет все, чтобы начать лечение. Ваша задача только захотеть жить лучше и позволить себе здоровье без храпа. Это не миф. Вы достойны стать избранным.