Какое средство от храпа купить


Средства от храпа последнее время пользуются особым спросом. Дело в том, что проблема эта наболевшая, надоевшая и порядком попортившая нервы и здоровье всем, кто храпит или находится рядом с таким человеком рядом. Конечно, возникает вопрос, а где купить такое замечательное средство, чтобы избавило от характерного звука раз и навсегда.

Первое, что приходит в голову,  и в то же время самое доступное, – это сходить в аптеку. Ассортимент средств от храпа, которые можно там купить, велик. Начиная от давно известных спреев от храпа и заканчивая расширительными полосками на нос.

Что касается спреев от храпа, то с виду кажутся доступными по цене и безопасными по составу, ведь там в основном растительные компоненты. Вы можете купить такое средство от храпа и остаться им довольным. Однако если у Вас есть аллергия, то аллергический ринит – самое малое, с чем Вы столкнетесь. В этой ситуации храп только усилится. Для аллергиков больше подойдут местные кортикостероиды с противовоспалительным эффектом. Их нельзя рассматривать как прямое средство от храпа, в то же время действие этого лекарства улучшает состояние слизистой и уменьшает храп. Поэтому, если у Вас есть выбор, то купить лучше назальные топические кортикостероиды.

Помимо лекарственных средств, Вы можете купить и механические средства от храпа. Пользуются спросом контурные подушки. Они не только улучшают ситуацию с храпом в случаях, когда звук возникает только на спине, но и удобны в применении. Купить их просто. Они встречаются даже в супермаркетах.

Купить можно и капы, которые выдвигают нижнюю челюсть вперед. Это расширяет просвет дыхательных путей и уменьшает степень вибрации и соприкосновения стенок глотки. Капы – хорошее средство от храпа и легких и умеренных форм апноэ (остановок дыхания во сне). Купить их можно не в каждой аптеке, лишь в тех, где присутствуют стоматологические отделы.

Еще одним средством от храпа, является прибор для СИПАП-терапии. Эти аппараты хороши для лечения выраженных форм храпа и апноэ. Действие основано на подаче воздуха под давлением через маску. Это позволяет просто расправлять стенки глотки, которые спадаются при храпе и остановках дыхания во сне. Купить их достаточно сложно, если не знаешь, какой именно аппарат нужен. Как правило, имеет смысл обратиться к врачу, чтобы подобрать настройки работы прибора. После этого Вы можете его купить и в эту же ночь начинать лечение. Покупку лучше делать у представителей производителя, чтобы избежать проблем с гарантийным обслуживанием. Основное преимущество, помимо безопасности, – быстрота эффекта. Остановки дыхания во сне устраняются в первую же ночь. Однако это еще и отличное средство от храпа, поскольку во время СИПАП-терапии устраняются причины апноэ, которые схожи с теми, что вызывают храп.

При выборе, какое же средство от храпа купить, важно следовать правильной тактике лечения. Для этого необходимо понимать причины храпа и степень выраженности проблемы. При сочетании этих подходов выбор средства от храпа прост. Если храп – только звук, то можно приобрести полоски на нос, спреи или другие средства от храпа. При сочетании храпа и остановок дыхания нужны более действенные средства – СИПАП-аппараты.