Клиника лечения храпа


Сколько курьезных анекдотов, баек, просто случаев из жизни связано с характерным звуком из спальни. К сожалению, храп приносит больше проблем, чем удовольствия. И все, кто имеет эту отличительную особенность хотя бы раз в жизни задумывались о том, как побороть эту неприятность. Клиники лечения храпа существуют как раз для того, чтобы избавить Вас от столь надоевшей и наболевшей проблемы под названием «храп».

Выбор клиники лечения храпа не представляет особой сложности, поскольку в России их не так много, по пальцам можно перечесть. Храп существует давно, а вот лечением храпа начали заниматься сравнительно недавно. Первое отделение по изучению и борьбе с этим заболеванием в сочетании с апноэ появилось в Президентском санатории «Барвиха». Эту волну подхватили и другие структуры, считавшие своим долгом развивать это направление.

Частные центры насчитывают в своей истории лишь несколько лет, самому первому не больше десяти лет. Есть и отдельные врачи, например, ЛОР-врачи, которые хорошо ориентируются в области лечения храпа и занимаются этим на базе медицинских центров или бюджетных больниц. На сегодняшний день в России в целом не больше пятидесяти клиник, которые занимаются нарушениями дыхания (сомнологические лаборатории) и лечением храпа. Поэтому клинику по месту расположения выбирать не приходится.

Если Вам необходимо определиться среди нескольких клиник лечения храпа, то можно ориентироваться на авторитет учреждения, отзывы пациентов и цены.

Учитывая, что бюджетные организации начали заниматься лечением храпа раньше, то можно предположить больший опыт в этой области, а значит и доверия к ним больше.

Что касается отзывов прошедших лечение в клинике лечения храпа, то здесь можно встретить самые разные комментарии. Следует помнить субъективность оценки и ту особенность, что результат зависит не только от врача, но и от стараний пациента. Большая часть методов борьбы с храпом требует длительного ожидания и терпения. Вспомните, например, сколько Ваших знакомцев похудели и удержали вес. Также и с лечением храпа. Если рекомендации не соблюдаются, то говорить об объективности такой оценки сложно.

Цены на лечение храпа в клиниках разнятся от пары тысяч до десятков тысяч рублей. Разница обусловлена не только престижем и качеством медицинской помощи в клинике, но и теми методами, которые применяются для лечения храпа. Так, при храпе, который является только звуком и не несет в себе опасности, применяются общепрофилактические методы, которые дешевы, а некоторые даже бесплатны. В этом случае стоимость лечения храпа будет включать диагностику и консультацию, которые не так дороги.

Если же речь идет о сочетании храпа и апноэ (остановок дыхания во сне), особенно выраженных формах, то могут использоваться более сложные методики, например, СИПАП-терапия. При таком варианте к диагностике добавиться еще стоимость аппарата для СИПАП-терапии. Разовое вложение в лечение храпа при этом будет выше, чем в других случаях, однако долгосрочный эффект окупается с лихвой. Представьте только, сколько стоит не допустить инсульт или инфаркт. К тому же этот метод безопасен даже для детей и беременных.

Таким образом, при выборе клиники лечения храпа, стоит задуматься о том, чего Вы хотите на самом деле. Вы достойны быть здоровыми и счастливыми.