Отзывы на лечение храпа


Поиск наилучшего метода лечения храпа сопряжен с изучением массы отзывов счастливцев, прошедших все круги ада в желании избавиться от храпа. Какие только отзывы не встретишь в интернете на методы лечения храпа. Да, проблема наболела, и от нее хочется избавиться как можно скорее. Самое быстрое решение находится сразу, а вот последствия преследуют вместе с храпом еще очень долго. Отсюда и отзывы, положительные и негативные, радостные и безнадежные.

Неплохие отзывы собирают средства, которые можно применять самостоятельно в домашних условиях. К ним относятся расширяющие полоски на нос, контурные подушки, внутриротовые приспособления (капы). Иногда можно встретить отзывы на дискомфорт в первое время использования последних, но, тем не менее, все они пользуются популярностью.

Гораздо меньше отзывов касается лечения храпа методами, требующими терпения и силы воли. Это отказ от курения, алкоголя и снижение веса. Как Вы понимаете, негативные отзывы принадлежат тем, кто сорвался, и положительные – тем, кто дошел до конца.

Не все способны на такой подвиг, поэтому большая часть отзывов относится к хирургическим методам лечения, как самым быстрым и радикальным. Ведь храп – это вибрация мягких тканей. А раз вибрирует, надо это убрать. ЛОР-хирург и рад помочь. Хотите отрезать, давайте. Знающий врач задумается о том, что храп может быть симптомом синдрома обструктивного апноэ сна (остановок дыхания во сне), назначит обследование во время сна и только после этого, если не будет противопоказаний, проведет операцию. Но согласитесь, не всегда так бывает.

Сколько подобных гневных отзывов встречаешь: «Обещали 100% результат, раз и навсегда, а я две недели не мог есть, и теперь храп еще сильнее!». Количество негативных отзывов зашкаливает, и это требует пояснения. Отзывы отражают результат. Однако, это не значит, что операции нужно запретить. Здесь важно знать, что у каждого метода лечения есть свои показания и противопоказания. При несоблюдении их и появляются отзывы на некомпетентность врачей или никчемность метода лечения храпа.

Чтобы обезопасить себя, нужно четко знать, что с Вами происходит во сне. Исходя из причины и степени тяжести, выбирать путь избавления от храпа. В случае с хирургическим лечением операции на мягком небе вызывают негативные отзывы неслучайно, они противопоказаны при храпе и апноэ. А вот удаление аденоидов и гипертрофированных миндалин поможет не только от храпа, но и от апноэ.

Если у Вас просто храп, всего лишь звук, и это подтверждено исследованием во время сна, то Вы можете испробовать все методы, которые подойдут Вам. А вот в случае сочетания храпа и апноэ круг способов лечения резко сужается. Более того, при выраженных формах существует только один действительно эффективный и безопасный – СИПАП-терапия. Это поддержка дыхания во время остановок дыхания во сне с помощью положительного давления. То есть прибор просто расправляет дыхательные пути, если они спадаются. Отзывов по этому методу немного, поскольку он только начинает приживаться в нашей стране. Большая часть вопросов решается с лечащим врачом. Чтобы найти негативный отзыв об эффекте надо постараться, ведь перед началом лечения человек проходи пробный сеанс, после которого решает, помогает этот метод ему или нет. При выраженных формах храпа и апноэ отказ от лечения – большая редкость, потому и отзывы встречаются редко.

Таким образом, лечение храпа возможно. Главное, чтобы это было для Вас эффективно и безопасно. Ваше здоровье – в Ваших руках. Зная причину и степень выраженности проблемы, Вы сможете определить то, что подойдет Вам наилучшим образом для лечения храпа. Спите крепко и с удовольствием!