Сипап цена


Для всех пациентов, которым врач  назначил сипап терапию встает вопрос: а сколько стоит сипап? Цена на аппарат для сипап терапии очень варьирует, от 22000 рублей за аппарат китайского производства до 90000 рублей за аппарат немецкого производства. Если вы наберете в интернете в поисковой строке запрос сипап цена, то увидите еще больший разброс цен. Давайте разбираться, с чем же это связано.

Сипап, цена на который порядка 22-30 тыс.рублей будет неавтомат, без увлажнителя и в комплекте нет маски, т.е. приготовьтесь понести дополнительные затраты, т.к. без увлажнителя и маски лечиться невозможно. Сипап, цена на который начинается с 40 тыс.рублей (без увлажнителя и маски) уже будет автоматический, но китайского производства. Для кого это принципиально, то надо смотреть на следующую ценовую категорию: сипап, цена которого начинается с 57 тыс рублей  – американского производства, а сипап, цена которого начинается с 75 тыс рублей будет немецкого производства.

Теперь, считаю необходимым немножко остановиться на том, что же такое автоматический и неавтоматический сипап. Главное отличие в том, что в автоматическом сипапе существует диапазон давлений, который выставляется на аппарат и он отслеживает дыхание человека и, если идет остановка дыхания. то он сам повышает давление, если остановок дыхания нет, то он подает минимальное давление.

В неавтомате устанавливается одно давление максимальное, которое должно быть чётко оттитровано в отделении медицины сна, это то давление, которое полностью устраняет все остановки дыхания во сне в любом положении тела и в любой стадии сна. Если вы находитесь в поверхностном сне и на боку  и остановок дыхания у вас нет, то он все равно нагружает вас давлением. Этим, в том числе,  тоже обусловлена разница в ценах на автосипап и неавтосипап. Если рассматривать комплект увлажнитель плюс сипап, цена тоже будет выше примерно на 6-15 тыс рублей в зависимости от модели.

Некоторые могут спросить, что же это за сипап, цена на который 100 тыс рублей? Да,это один из самых дорогих комплектов, который включает увлажнитель воздуха, маску, годовой комплект фильтров и ,непосредственно, немецкий автоматический сипап. Цена большая, в тоже время немецкое качество и аксессуары, которые сделают ваше лечение комфортным стоят того. В принципе, на ВАЗе тоже можно ездить, но почему то люди платят деньги за BMW.

У некоторых может встать вопрос о необходимости увлажнителя воздуха, так вот, что я вам скажу: увлажнитель воздуха в нашем сухом климате, особенно зимой, когда топят батареи и влажность воздуха не превышает 30%, просто необходим! Представьте сухой воздух под напором дует прям вам в нос или глотку и постоянно высушивает слизистую, ощущения малоприятные, те из вас, кто хоть раз ощущал сухость во рту, поймут о чем идет речь. Я уж не говорю о том, что это может привести к потрескавшейся слизистой и образованию раневых поверхностей.

Что касается масок, то они подбираются индивидуально под каждый размер носа и тип лица. Не существует хороших или плохих масок, существуют подходящие для вас маски и неподходящие. На подбор маски надо обратить особое внимание, так как от этого будет зависеть комфортность вашего лечения.

Так же,  в момент покупки сипап аппарата лучше сразу позаботиться о годовом комплекте фильтров, чтоб потом не возникало форс-мажорных ситуаций, когда вам срочно нужен фильтр, а ближайший завоз в фильтров в Россию через неделю.