Сколько стоит сипап аппарат?


Сколько стоит сипап аппарат? Таким вопросом задаются все пациенты страдающие синдромом обструктивного апноэ сна. Если Вы в поисковой строке, например, Яндекса наберете “сколько стоит сипап аппарат“, то вы увидите большой разброс цен и Вам будет достаточно сложно понять, сколько стоит сипап аппарат, который нужен именно вам.

Обычно, ваш лечащий врач в отделении медицины сна, вас консультирует по всему ассортименту сипап аппаратов, которые поставляются в Россию. Исходя из диагноза подбирается аппарат, имеющий необходимые лечебные режимы, так же в отделении медицины сна подбираются все параметры, которые нужны для программирования аппарата, и тип, и размер маски.

В крупных отделениях медицины сна есть такая услуга, как аренда сипап аппарата. Пациент может на несколько дней взять аппарат домой и в своих домашних условиях поспать и оценить эффективность проводимого лечения. После такого пробного лечения пациент, как правило,  останавливается на какой-то определенной модели аппарата и он уже может более четко сформулировать свой вопрос к фирме продавцу: сколько стоит сипап аппарат, например фирмы BMC?

А вообще, нет четкого ответа на вопрос сколько стоит сипап аппарат, потому что цена на аппарат зависит от многих факторов. Цена на аппарат зависит от модели, от функций: автоматический или неавтоматический, есть ли функция снижения давления на выдохе, есть ли в аппарате память и на какое количество ночей она рассчитана, есть и в аппарате карта памяти, идет ли в комплекте нагреваемый увлажнитель и есть ли набор запасных фильтров. То есть масса параметров, которые влияют на окончательную стоимость  сипап аппарата. Поэтому, когда вы звоните в специализированную фирму и спрашиваете сколько стоит сипап аппарат, приготовьтесь ответить на уточняющие вопросы менеджера.

Лучше, целесообразность всех вышеописанных функций вашего будущего сипап аппарата обсудить с вашим лечащим врач в отделении медицины сна. Конечно, более целесообразно рассматривать аппараты с автоматической настройкой давления, они более комфорты в использовании, имеют достаточную память (от 300 до 365 ночей) и с одной стороны будут устранять остановки дыхания, а с другой стороны не будут вас нагружать избыточным давлением. В нашем климате вопрос использовать или не использовать нагреваемый увлажнитель даже не стоит.

Конечно, чтобы уберечь себя от всяких неприятных ощущений в слизистой носа и глотки его надо использовать. Во всех увлажнителях есть регулятор степени нагрева, таким образом если в комнате жарко, можно увлажнитель включить попрохладней, если в спальне холодно, то потеплее. Вообще насколько поставить степень нагрева увлажнителя это дело индивидуальное, кто-то любит воздух по прохладнее, кто-то потеплее. Именно поэтому, практически все увлажнители снабжены регулятором от 1 до 6. 1- соответствует самому прохладному воздуху, 6-самому теплому. Причем степень нагрева не соответствует какой-то определенной температуре, для каждого увлажнителя она своя.

В статье мы с вами обговорили только два фактора. которые надо обдумать, когда вы звоните и спрашиваете сколько стоит сипап аппарат, об остальных мы поговорим с вами в следующих статьях. Удачных вам покупок, и не гонитесь за дешевизной, ведь скупой платит дважды!