Цена на СИПАП-аппараты


СИПАП-аппараты в настоящее время являются настоящим спасением для тех, кто храпит и имеет остановки дыхания во сне. Это не только эффективно, но и безопасно. Применение СИПАП-аппаратов давно опробовано жителями Европы и Америки. Хотя в России еще можно встретить удивленные возгласы «А что это такое?», каждый десятый американец использует СИПАП-аппарат во время сна.

Несмотря на то, что проблема храпа и апноэ широко распространена по всему миру, доступность лечения и цена на СИПАП-аппараты разнятся. Западные жители не задумываются о том, какова цена их лечения. Эту обязанность на себя берет государство или страховые компании. В России, каждый, у кого есть остановки дыхания, вынужден думать о себе сам. К счастью, интернет предоставляет любую информацию, какую бы Вы ни захотели, в том числе, и цена на СИПАП-аппараты.

Итак, какова же цена на СИПАП-аппараты? Базовая цена на СИПАП-аппараты колеблется в районе 1500-2000$ на западные модели и около 500$ на китайские. Если Вы возьметесь за нелегкое дело изучить рынок медицинского оборудования, то увидите различия и между западным рынком и российским. Например, цена на СИПАП-аппараты в США или Франции может быть гораздо ниже, чем в России. В интернет-магазинах можно встретить еще более выгодные предложения. Кроме того, в одном и том же месте СИПАП-аппараты могут стоить в разы дороже, казалось бы, таких же, рядом стоящих. В чем причина?

На цену СИПАП-аппаратов влияют несколько факторов. Во-первых, необходимость доставки от производителя. Основные наценки российского рынка связаны с таможенными сборами и транспортными расходами. Во-вторых, производитель. Разница есть, но при сравнении аппаратов с одинаковыми функциями цены отличаются незначительно. В-третьих, от класса оборудования. Цена самого простого СИПАП-аппарата, конечно, будет значительно ниже навороченного, с множеством возможностей, функций и соответствующим комфортом (например, с режимом TriLevel).

Если перед Вами стоит задача выбрать себе СИПАП-аппарат, то первое, о чем Вы подумаете, какова же цена? Вне сомнений, что самый дешевый – самый привлекательный вариант. Здесь, пожалуй, стоит учесть ряд моментов. Если Вам необходим СИПАП-аппарат, то вероятнее всего, его Вам посоветовал врач.

В таком случае, Вам подобран определенный вид аппарата. Их существует три вида, которые различаются режимами работы и задачами, которые они решают. Не всегда с проблемой справляется самый простой и дешевый СИПАП-аппарат. Поэтому стоит помнить, что смотреть на цену нужно в том классе оборудования, который Вам посоветовал врач. Если достаточно простого СИПАП-аппарата– Вы счастливчик, если необходим более сложный – значит ситуация не простая и стоит задуматься о том, насколько будет эффективным лечение, если Вы сэкономите.

Покупка в России и за границей будет иметь ряд отличий. Во-первых, в России ближе. Во-вторых, при покупке у официальных представителей возможно медицинское сопровождение, что служит хорошей гарантией качественного лечения.

Более того, всегда есть возможность так сказать потрогать аппарат и увидеть СИПАП-аппарат своими глазами. Для российского покупателя это немаловажный фактор. К тому же цена аппарата в итоге будет ниже с учетом всех расходов. Ремонт и обслуживание, скажем, в Америке, будет весьма хлопотным делом, которое все нервы вымотает, к тому же потребует дополнительных вложений на транспортные расходы.

К тому же, при апноэ особую роль играет время. Если есть остановки дыхания во сне, то чем раньше начато лечение, тем лучше. При длительном ожидании и СИПАП-аппарат может не пригодиться.

Таким образом, цена на СИПАП-аппараты складывается из ряда составляющих, которые следует учитывать при покупке.